[Print version]

Bachelor of Business Administration (Honours) in Marketing
市场学(荣誉)工商管理学士学位

2019年9月入学

课程编号: JS3894

工商管理学院
管理及市场学系
学制 全日制

正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

120 (另加3个培训学分)

名额上限 10
文理科要求 文理兼收
考虑第二志愿的申请人

课程主任

譚麗明博士
BSc, MSc, PhD

 

课程副主任:

曾淑娥博士
BAcc, MBA, PhD

备注

  • 本课程属于工商管理学士学位组合课程。
  • 所有工商管理课程的学生必须完成短期工作实习,实习可于暑期或学期内进行。本系会帮助学生寻找合适的实习岗位。
  • 工商管理学院保留修订毕业学分的权利 。

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程为学生提供全面的商业教育,帮助学生培养良好的沟通技能、分析能力和策划技能,使他们能够在瞬息万变的国内和国际营商环境里发挥所长。学生可通过课堂演示和校外培训,提升营销策略的知识和市场推广的技巧。

 

课程特色

本课程

  • 与海内外著名公司紧密联系,推动实地考察,让学生走出课堂,开阔视野,提升学习效能。

  • 采用学生为本的互动教学法,推行成果为本的学习模式,注重沟通技巧,以提供优质教育为目标。

  • 沿用先进的学习构思计划,秉承理论与实践并重的理念,引导学生取得预期的学习成果。

  • 设有“校企协作教育计划",同学于学习阶段完成100个工作时数,达到学以致用的目的,力争成为备受用人单位青睐的“首选毕业生”。

  • 提供全方面的学习机会,鼓励学生参加“全人发展计划”。通过一系列课外活动,如领袖训练营、学长计划、师友计划及内地/海外交流计划,提高学生专业能力,培养崇高的道德意识和社会责任感,帮助学生获得全面发展,培养他们成为未来社会的领袖。

专业认可及就业前景

专业认可*

本课程的学生可登记成为英国特许市务学会Affiliate Studying Members。本课程还获得本港两个特许会计师学会(ACCA 及CIMA)的准许,可豁免部分考试科目。

*专业认可需经定期复核

 

就业前景

根据一个独立调查报告,理大的毕业生被雇主誉为"最理想的毕业生"。本科毕业生成绩优良、素质高,多选择投身广告市场研究/发展、品牌管理、零售业、客户服务或公共关系等领域。

课程结构

一年级:巿场学、经济学、商业统计学、商业分析学、心理学、大学核心(通识敎育)课程(文化、历史、科学、科技)

二年级:环球经济环境、消费者行为、巿场调查研究、财务会计、管理会计、商业法律、商业信息系统应用、商务技巧发展

三年级:产品管理、整合营销传播、国际营销、企业行销、企业财务、营运管理

四年级:营销策略、策略管理、企业社会责任、总结性专题研究

其他选修科目包括:管道营销管理、网络营销、销售管理、中国营销管理、服务营销、零售及采购、品牌策略管理、营销决策与分析。

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。请点击这里查阅去年本校于各省市录取的申请人的平均分数。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现(例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩),亦有机会获得录取。
附加资料

学系奖项

市场学学生训练有素,集理论及实践经验于一身。我们的学生和毕业生在校内校外的各种比赛中,屡创佳绩,获奖無數。

 

升学费用

政府资助课程的学费

 

 

2019-20年度获得政府资助的全日制本科课程收费如下:

 

每学年港币140,000元,分两期交付,于每学期开始前缴交全年学费的一半。

 

政府资助的全日制本科课程的新生接受录取时须缴交留位费港币15,000元,如使用电汇方式缴付留位费,则需额外加港币240元作为香港银行的手续费。留位费不会退还,也不可转做它用,将用于交付第一学期的部分学费,余额则须在学费单指定的期限前缴清。

 

只有在课程取消的情况下,学费才会退还给学生。如果学生在开学前,得到其所属的学院或学系的正式许可,准予退学或者推迟入学,校方会在扣除留位费后,将剩余部分以现金方式退还给学生。