内地应届高考生 - 基本入学资格

 

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
     
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇,相关详情如下:

    认可学科竞赛奖项面试参与办法
     

    • 参与资格:于认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的应届高三学生
    • 参与日期:二零二零年十一月二日至二零二一年二月十日
    • 参与方法:
      1. 学生于理大网上入学申请系统完成网上申请及缴交申请费用;
      2. 在网上递交申请时,学生务必按系统指示申报其所获奖项(逾期申报将不予考虑);
      3. 理大将于二零二一年二月下旬以电邮通知参与学生相关面试安排。
        [面试会于三月至四月期间进行。结果将于二零二一年五月上旬以电邮形式公布]
         
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。
     
  • 个别专业或要求申请人提交作品集(例如:设计学)、附加文件(例如:社会政策及社会创业)或参加面试,作为甄选的参考。申请人可于申请期间浏览网上入学申请系统查看有关安排。需要参加面试的申请人会收到有关学系的通知。