申请办法及注意事项

 

 

招收内地本科生

香港理工大学欢迎内地应届高考生申请来港入读本科专业。理大实行自主招生,不影响学生报考内地高校。理大有独立的报名程序及报名日期。详情请浏览本网页,并经此网址递交入学申请。

 

招生省市及名额

根据国家教育部与香港特别行政区教育局的协议,内地31个省市的学生均可申请来港就读。理大2018-19年度在内地的招生名额约为230名。各省市并没有固定的名额分配,惟个别专业设有招生名额上限,请于申请期间查阅本校招生网页。

 

申请截止日期 

2018 年 6 月 11 日。

 

申请费用及付款方法

申请人可通过香港理工大学网上申请系统「缴付申请费」一项,以全球通用的VISA卡、万事达卡 (MasterCard) 或国内发行的银联卡缴交申请费。只要按照系统的指示输入所需资料,便可即时缴交申请费,所缴费用,将不予退还。请按此查看缴费详情。

 

招生及录取流程

 

2017年11月2018年5月

理大在内地省市举行招生活动

2017年11月1日至2018年6月11日

申请人须通过本网页在网上递交入学申请
2018年6月上旬 全国普通高等学校统一招生考试
2018年6月下旬 申请人必须于指定日期前登入本校网上入学申请系统自行输入高考成绩。如申请人未能如期输入高考成绩,或输入的成绩不正确,申请将会作废,已缴付的相关费用,不予退还。
2018年7月初 理大决定录取名单,并通过电邮及手机短信通知被录取的申请人;申请人确认接纳录取、缴付留位费及有关费用(港币 15,240 元*)并申请来港学生签证‡。
2018年8月下旬 新生到理大报到,参加迎新活动
2018年9月初 理大2018-19学年正式开始

† 有关本校最新的内地招生安排及活动详情,请密切留意此网頁最新公布。

* 其中港币240元为香港银行扣除的手续费。

‡ 获得录取的学生若未能在指定日期前完成有关手续,将视为放弃。所有已缴费用,不予退还。

 

公布录取结果 

本校会于2018年7月初通过电邮及手机短信通知被录取的申请人,届时请登入本校招生网页查看有关安排及细则。申请人若于7月中旬仍未收到本校的录取通知,可视为落选,本校不再另函通知。