经济援助及奖学金

 

 

经济援助 

非本地学生不符合资格申请香港特别行政区政府及理大的经济资助计划。因此,请同学在入读理大以前,确保自己有足够的资金完成学业。

 

优秀学生入学奖学金 

申请人如在应届高考成绩优异(包括在其他学术领域有出色的表现),或在个别课程的申请人中成绩优秀,并符合本校的要求,可获得理大、个别学系、政府或捐赠人士所提供的入学奖学金。

 

此外,为鼓励同学全面发展,设立了非学术奖学金以嘉许在非学术方面有优秀表现的申请人。申请人如曾在艺术、音乐(例如:萧邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域取得优异成绩,而应届高考成绩良好,理大会考虑提供非学术奖学金。

 

理大于2018-19学年为内地应届高考生设立了约30个入学奖学金名额。奖学金人选由校方从申请人中挑选,学生毋须另行申请。入学奖学金最高金额为每年港币160,000元(其中120,000元用作支付每年学费,余款资助住宿及生活费),大学入学奖学金的年期视乎入读专业的年期而定(一般为期四年;部份为五年),学生每年的成绩达到指定的平均积点可继续领取奖学金。

 

另外,个别学院或学系设有不同年期及不同金额的入学奖学金。请查阅各课程的网页。

 

入学奖学金的细则将于录取通知书中说明。获入学奖学金学生跟所有获得录取的学生一样,须先缴付港币15,240元(其中港币240元为香港银行扣除的手续费),以确认接纳本校的录取。除银行手续费外,所缴款项将于入学后发还。

 

理大有权更改上述奖学金条款或取消奖学金。如有任何争议/分歧,理大保留最终决定权。

 

在学奖学金 

除了入学奖学金外,学校还为全日制本科学生设立了多项奖学金,详情可按此浏览。