其他费用及学习支出

 

 

其他费用 

《学生手册》详细列明了学生须缴纳的其他各项费用,详情请浏览学生手册。

 

保证金 

首次注册的学生须缴纳保证金。学生退学时,须将学生证交还学校,如没有欠费,校方会将保证金退还给学生。学生完成学业后,校方会将此笔费用用作毕业费用。

 

其它学习支出 

香港的生活消费比较高,住宿费、生活费及其它杂费每年约为港币50,000 至 90,000元。

以下图表列出如首二年入住本校学生宿舍,每年的费用约需港币170,000元。估计仅供参考,个别课程可能花费更多。

 

升学费用*

项目

每年费用(港币)

本科学位课程学费

120,000元 (2018/19年度)

学生宿舍费用

约12,000元 (不包括暑期)

基本膳食费 (在校内食堂用餐)

约27,000元 (不包括暑期)

生活费及杂费 (不包括电脑及相关费用)

一般课程约7,000 – 10,000元,设计专业的课程约需港币30,000元 (以1学年10个月计)

全年总开支

170,000

 

*生活消费因人而异。其他个人消费、娱乐、海外旅游及医疗花费等需额外预算。

 

于2018-19年度入读政府资助课程的外地学生可于首二年申请入住理大的学生宿舍。学生宿舍于2017-18年度的租金大约为每学年(不包括暑期)港币12,600元,2018-19年度的租金则待定。请点击这里登入相关网页查阅详情。