非本地生服务及活动

为了协助非本地生适应在港学习及生活,大学特别成立了内地及国际学生服务中心。本中心致力为所有来自中国内地及海外的理大学生提供一站式以学生为本的服务,藉不同范畴的活动及服务,协助学生适应新的学习及生活环境,丰富其学习体验及促进本地生与非本地生之间的交流。

 

海外及内地学生入学手册

为学生提供在港生活信息,帮助同学做好来港学习的准备。同学可到以下网址下载: 

www.polyu.edu.hk/miss/index.php/essential-guide

 

迎新活动

内地及国际学生服中心特别为来自外地的本科学生安排为期十天的迎新活动,帮助同学尽快适应香港的学习生活。内容包括讲座、交流会和其他各种活动。

 

亲善家庭计划

内地及国际学生服务中心为成功申请此计划的同学介绍一位职员、毕业生或专业人士。其家庭一般会邀请同学参加他们的家庭活动,让学生了解香港的家庭文化。接待家庭不为学生提供住宿。

 

校园师友计划

本中心为每位成功参加本计划的理大非本地生,配对一位富有人生经验的理大师长或专业人仕作为其导师,透过定期交流、沟通和学习,并训练活动,协助同学发掘潜质和拓展视野、培育生命素质、探索及建立生命目标和方向、并有效建立人际关系。