未满十八岁的学生

 

由于未满十八岁的学生尚未成年,理大会在有关学生正式接纳本校的录取时,征求其家长/监护人的同意,让学生可以自行选择课程、选修学科,入住学生宿舍,参与本校在香港、中国内地或海外举办的学术或非学术活动,如实习、社区服务、学生大使或助理计划、海外交流、游学或探访、体育活动及体验营等,并作出相关决定。

 

家长必须明白,大学有别于中学,并没有固定的上课时间表。学生会根据他们所选修的科目的时间表上课,不用上课时可以自由离开校园。大学的中央档案不会保存学生出席课堂或活动的纪录。此外,学生宿舍也没有为十八岁以下的学生设立专区,因此未满十八岁的学生需与其他学生共享房间及设施。故大学藉此提醒家长与子女讨论有关他们在大学范围以外应有的责任及举止,并且考虑他们是否适合入住宿舍。请点击这里阅读更多与学生校内活动相关的指引。

 

与其他学生一样,未满十八岁的学生必须遵守学生手册内列明的所有规则。如有需要,本校有权就学生的学术表现、纪律行为、宿舍住宿身份、健康、安全或经济问题,或家长需要关注的情况下自行通知其家长。

 

未满十八岁学生的家长/监护人须在学生正式接纳本校的录取时或在学生完成入学注册手续前签署并交回有关的同意书。此外,未满十八岁的非本地学生,其家长须授权一名居住于香港的成年人或香港理工大学代表作为学生的本地监护人,以便在紧急或其他有需要的情况下与入境事务处及有关人士联络。