Bachelor of Engineering (Honours) in Environmental Engineering and Sustainable Development
环境工程与可持续发展学(荣誉)工学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3375

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

124 (另加6培训学分)

名额上限
6
文理科要求 理科
如属不分文理科的申请人,须修读化学或物理科目。
考虑第二志愿的申请人
课程主任

吕绍元副教授
PhD, M.S., B.S.

备注

本课程部份科目由其他学系提供。

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

中国内地和香港近年经济发展蓬勃,各种大型基建工程和城市的快速发展,使整个内地及香港带来前所未有的环境压力。可持续发展愈来愈受国家甚至整个国际社会的关注,成为内地和香港制定长远发展政策的中心议题。在这种形势下,社会对环境和可持续发展的人才需求将会日渐增加。理工大学在全港高等院校中率先开设环境与可持续发展专业。本课程以环境保护、绿色科技与可持续发展为要旨。毕业生将会成为制定环境和可持续发展策略的专家,能运用专业知识改善生活环境、保护自然生态,真正实现可持续发展战略。

 

课程特色

这是一个全日制四年本科课程,包括必修和选修科目,内容广泛。修读本课程的学生有机会于第三学年参加暑期工作实习,提早步入社会,汲取宝贵的工作经验。实习地点包括香港、中国内地和海外。此外,学生在第三学年还有机会参加交换生计划,到海外著名学府做学术交流。有意在环境工程、管理环境和可持续发展方面继续深造的学生还可修读相关硕士和博士课程。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

本课程得到香港工程师学会(HKIE)认可。学生毕业后即可成为香港工程师学会的毕业生会员并可参加资格考试成为专业会员。

 

就业前景

本专业的毕业生具备丰富的专业知识和技能,可从事环境保护和可持续发展方面的各项工作。毕业生可成为政府公务员、环境项目经理、环境分析员、环境顾问或从事其他相关工作。

课程结构

课程结构

  • 学生将修读一系列必修科目(包括环境科学、可持续发展学及工程学),加强对环境学和可持续发展概念的认识。
  • 第三学年后的暑期,学生将被安排在本地、内地或海外的环境工程行业实习。
  • 第四学年的课程围绕现代社会的可持续发展这一主题,学习内容更加具体和深入。除必修科目外,第四学年提供选修科目,学生可根据自身兴趣选择。
  • 本系与海外著名大学设立了互派交流生计划,给予学生赴海外学习交流的机会。
  • 有关本系科目的详细资料,请浏览网页:http://www.polyu.edu.hk/cee/

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

附加资料

附加资料

学系杰出科研 / 专业服务

有关我系取得的成就和其他方面更详细的介绍,请浏览网页:http://www.polyu.edu.hk/cee/

学生心声

学生心声


暫時没有相关资料

所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料