Bachelor of Science (Honours) in Property Management
物业管理学(荣誉)理学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3442

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

121 (另加2培训学分)

名额上限
8
文理科要求 文理兼收
考虑第二志愿的申请人
课程主任

Ms Hebe H.H. How
BBus, GradDip, MSc, MRICS, MCIOB

备注
暫時没有相关资料

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程为学生投身于物业,产业和设施业管理做好准备。

 

课程特色

本课程以实务为主,内容设计具备国际视野。通过一系列物业管理、建筑及房地产科目,让学生掌握物业,产业和设施管理的知识,成为全面的物业和产业管理专业人才。
 

校方将联同业界举办专业研习和物业管理工作坊,让学生了解物业和相关性产业管理工作实务。

本校与澳洲的新南威尔士大学 UNSW(The University of New South Wales), 皇家墨尔本理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology), 昆士兰科技大学QUT(The Queensland University of Technology), 美国的佛罗里达大学(University of Florida), 乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology), 凯斯西储大学(Case Western Reserve University), 北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University), 欧洲的拉夫堡大学(Loughborough University), 阿斯顿大学(Aston University), 斯图加特大学(University of Stuttgart), 米凯利应用科学大学(Mikkeli University of Applied Sciences)和亚洲的新加坡国立大学(National University of Singapore), 首尔大学(Seoul National University)等合作实施学生交流计划,让学生有机会出国交流。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

本课程已获香港房屋经理学会 (The Hong Kong Institute of Housing) 、香港测量师学会 (The Hong Kong Institute of Surveyors) (物业设施管理及产业测量组别) 以及皇家特许测量师学会 (RICS - The Royal Institution of Chartered Surveyors) 认可。

 

就业前景

多项调查显示,亚太区房地产蓬勃发展,物业,产业和设施管理行业持续发展,对中高层房地产管理专业人才需求甚殷。本课程的毕业生拥有良好的就业环境。

课程结构

课程结构

主要包括物业,产业和设施管理、建筑以及房地产科目。

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

附加资料

附加资料

暫時没有相关资料

学生心声

学生心声


物业管理专业在内地的大学可能还不是很普遍,但在香港,物业管理作为房地产行业的一个重要分支已经拥有了广大而成熟的市场。理大的物业管理专业课程内容完善,无论是经济、法律还是管理、规划甚至工程方面的基础知识在这个专业里都有涉及。这里有不同的教学方式和来自各地的同学。四年的学习让我学到很多不同的理念,视野也开阔了不少。香港作为一个高度国际化的城市,其本身就是一个活生生的课本,让我在教室之外也获得了不少知识。


杨念晨

所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料