Bachelor of Science (Honours) in Radiography
放射学(荣誉)理学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3612

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

114 (另加26个clinical/field学分)

名额上限
1
文理科要求 理科
如属不分文理科的申请人,须修读生物或物理科目。
考虑第二志愿的申请人
课程主任

罗嘉慧 博士
PhD (Physiol), MSc (IT Ed), BSc (Physiol), PDDR

备注
  • 选择本专业为第二志愿者不予考虑。
  • 申请人需递交附加文件。

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程旨在培养优秀的放射学科专才。通过系统的理论学习和实习培训,毕业生获得专业知识、独立思考和分析的能力以及开阔的视野。

 

课程特色

这是香港唯一一个由大学资助委员会资助的全日制放射学课程,为期四年,包括医疗影像和放射治疗两个专业。学生于第二年选定其中一个专业。本课程着重医疗资讯和数码影像处理,让学生掌握学科最新的科技发展动态。此外,课程采用“活动式”教学法,学生通过小组研习、工作坊等不同形式,主动学习。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

毕业生可在香港注册成为放射技师,取得国际认可的专业资格。

 

就业前景

毕业生可在香港及海外各医院、私人诊所或私人X光化验所工作。随着人口增加和人口的急剧老化,香港对放射学专才的需求将不断上升,加上全球对放射人才的需求量,毕业生就业机会良好。本校的毕业生是用人单位竞相招聘的对象。

课程结构

课程结构

学生在第二年学习基础科目,包括病理学、放射物理学、放射生物学以及解剖学等。第三年和第四年,医疗影像学专业的学生将学习操作多元化的影像工具,放射治疗学专业的学生将学习肿瘤学以及如何设计治疗方案,使用辐射医治癌症。由二年级学期末开始至四年级毕业前,学生将分阶段在医院进行总共 1,344小时的实习。

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。
  • 个别专业或要求申请人提交作品集(例如:设计专业)、附加文件(例如:社会政策及社会创业)或参加面试,作为甄选的参考。申请人可于申请期间浏览网上入学申请系统查看有关安排。需要参加面试的申请人会收到有关学系的通知。

 

其他資料:

  • 正常色觉并非收生要求之一,但申请者须注意,具有正常色觉可能是从事放射治疗专业所需的入职条件。虽然入学要求亦不包括能操流利广东话,但申请者须注意,放射治疗学生在进行临床实习时,经常需要以广东话与病人沟通。

附加资料

附加资料

暫時没有相关资料

学生心声

学生心声


暫時没有相关资料

所需的附加文件

所需的附加文件


自荐信

需要。申请人需递交以英文书写的自荐信一篇。

其他表格

下载自荐表格