Bachelor of Engineering (Honours) in Building Services Engineering
屋宇设备工程学(荣誉)工学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3753

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

121 (另加10培训学分)

名额上限
10
文理科要求 理科
如属不分文理科的申请人,须修读物理科目。
考虑第二志愿的申请人
课程主任

王宁添博士
BEng(Hons), PhD, MCIBSE, MHKIE, CEng, RPE(BSS)

备注
暫時没有相关资料

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

培养国际水平的专业⼈才,兼具专业技术和科研基础。学习成果针对界内各领域的未来所需,包括设计、建筑、⼯程和物业管理、研究与开发等课题,旨在培养本课程的毕业⽣,具备创新的思维、缜密的分析、出⾊的沟通技巧、并独立解难和永续的学习等能⼒。

 

课程特色

学⽣将学习都市环境中及建筑工程相关的理论和专业知识,并透过掌握如何规划、设计、审查、认证、承造、管理建筑环境中的各种设施,制订策略,以确保都市建筑环境的舒适、健康和安全特性,及能为都市建筑加入智能、零碳、高效、永续等未来发展的前沿元素。
 

学⽣可透过参与团队合作、领导⼩型项⽬以及独立专题研究、与丰富经验的在职专家进⾏互动式学习。课程学习辅以各种专业设计软件,以及实验设施,供学⽣使⽤。
 

学⽣还可透过海外交流⽣计划,到英美加欧澳等地的⾼等学府,进行⼀个学期的交流学习。
 

此外,本课程并设立了由专业团体和机构颁发的奖学⾦。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

本学位课程已经获香港工程师学会的评审认可资格。根据相关学会的学历资格互认安排,由香港工程师学会评审认证的课程,也得到英国屋宇装备工程师学会的认可。

 

就业前景

毕业生在建筑设计和房地产行业拥有美好的就业前景。
 

香港新屋宇的大量建造以及综合楼宇群的大规模建设为毕业生提供了大量就业机会,此课程极具吸引力。由于课程得到广泛认可,毕业生也可到内地或海外发展。
 

毕业生可在政府部门、设计公司、顾问公司、承建商、物业管理公司或公用事业公司出任实习工程师,展开职业生涯。
 

香港的科学技术比较先进,学术条件也很优越,一级荣誉毕业生也可从事科学研究。

课程结构

课程结构

本科生首先修读专业基础课程,包括室内建筑环境、建筑与屋宇、传热和电学的基础知识以及数学等科目。
 

学生于第三学年学习将基础知识应用于专业屋宇设备工程系统的设计与运作上。
 

最后一学年,学生以屋宇设备为专题,完成一个研究项目。

有关学科详情请参考www.bse.polyu.edu.hk

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

 

试安排

  • 面试日期:二零二一年一月/三月/六月中
  • 形式:网上面试
  • 目的:了解申请人对屋宇设备工程的潜质和兴趣,以及申请人的语言能力和沟通技巧。
  • 语言:英语
  • 时间:约15分钟
  • 备注:所有申请人会被邀请面试

附加资料

附加资料

杰出科研 / 专业服务

本系获得香港研究资助局资助,参与众多国际、国家研究项目和香港政府及工业界的顾问项目。

 

学术奖项

本系曾获多个国际、校外及校内的研究奖项和优质顾问服务奖。本课程曾被英国屋宇装备工程师学会评为最佳课程。

 

师生成就

大学及学院杰出学生奖;美国暖通空调制冷工程学学会、英国屋宇装备工程师学会及香港工程师学会最佳学生研究奖;国际学术杂志主编 / 副主编;杰出研究奖;最佳论文奖。

学生心声

学生心声


Four years of studying at the Hong Kong Polytechnic University have given me things I could never have imagined when I first set foot on campus. As a student in the Department of Building Services Engineering, I have gained profound insights into the local and overseas building industries, and have equipped myself with robust technical skills. The learning experiences I have gained through the efforts of professors and through interactions with fellow students have been invaluable. I have learned to express myself clearly, communicate efficiently and work effectively in a team.
 

PolyU is more than just a place to study; it greatly values the personal development of each individual. The open and vibrant campus culture has nurtured me to appreciate art and embrace diversity. I have grown as a person and deeply bonded with the place and the people. PolyU has become my second home, and I will always cherish the memories I have accumulated here.


LI Xinchang, Cathy

所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料