Bachelor of Engineering (Honours) in Structural and Fire Safety Engineering
结构及消防安全工程学(荣誉)工学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3777

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4年

毕业的学分要求

124 (另加12个培训学分)

名额上限
6
文理科要求 理科
如属不分文理科的申请人,须修读物理科目
考虑第二志愿的申请人
课程主任

朱松晔教授
PhD

备注
暫時没有相关资料

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程以结构工程、消防安全工程和土木工程作为培育学生的三大核心,为市场的专业需求及为学生开展工程师的事业作好准备。透过本课程,学生可认识学习结构工程、消防安全工程和土木工程基本原理、分析技巧、设计方法及专业技术。修毕课程后,学生将具备作为一个工程师的专业知识及操守,管理能力和社会责任。

 

课程特色

这是一个全日制四年本科课程,必修科目内容广泛。修读本课程的学生有机会于第三学年参加暑期工作实习,提早步入社会,汲取宝贵的工作经验。实习地点包括香港、中国内地和海外。此外,学生在第二三学年还有机会参加交换生计划,到海外著名学府做学术交流。有意在结构工程、消防安全工程和土木工程方面继续深造的学生还可修读相关硕士和博士课程。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

课程会申请成为香港工程师学会(HKIE)认可课程。

 

就业前景

本课程的毕业生具备专业知识和技能,可报考香港政府部门,顾问工程公司及承建商的见习工程师职位。

课程结构

课程结构

  • 学生将透过修读一系列结构工程、消防安全工程和土木工程的核心科目,学习其基础理论和专业知识。
  • 第三学年后的暑期,学生将被安排在香港、内地或海外的行业实习。
  • 学生于第四学年集中修读进阶的科目,内容会更专业和深入。
  • 本系与海外著名大学设立了互派交流生计划,给予学生赴海外学习交流的机会。
  • 有关本系科目的详细资料,请浏览网页:http://www.polyu.edu.hk/cee/

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

附加资料

附加资料

学系杰出科研 / 专业服务

学生心声

学生心声


暫時没有相关资料

所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料