Bachelor of Science (Honours) in Surveying
地产及建设测量学(荣誉)理学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3789

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

121 (另加2培训学分)

名额上限
12
文理科要求 文理兼收
考虑第二志愿的申请人
课程主任

Sr Dr Ivy S.W. WONG
BSc(PolyU), M.DevPlan (UQ), PhD (UBC), MHKIS, MRICS

备注
暫時没有相关资料

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程为房地产和建筑业培养专业测量师。为学生投身工料测量, 屋宇测量, 产业测量, 物业设施管理测量,及规划及发展测量行业做好准备,为有志投身于香港亚太区以致全球建筑与房地产行业的学生提供理想的途径。通过此课程,学生也会增加对内地和海外的建筑与房地产市场的认识。

 

课程特色

本课程是一个具备国际视野并注重实务的专业教育课程,注重培养学生分析问题、解决问题以及制定政策的能力。
 

本校与业界联系紧密,不但邀请业内人士担任客座讲师,还安排业内专业人士担任学生的个人导师,让学生对业内的运作有深入的了解。

本校与澳洲的新南威尔士大学 UNSW(The University of New South Wales), 皇家墨尔本理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology), 昆士兰科技大学QUT(The Queensland University of Technology), 美国的佛罗里达大学(University of Florida), 乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology), 凯斯西储大学(Case Western Reserve University), 北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University), 欧洲的拉夫堡大学(Loughborough University), 阿斯顿大学(Aston University), 斯图加特大学(University of Stuttgart), 米凯利应用科学大学(Mikkeli University of Applied Sciences)和亚洲的新加坡国立大学(National University of Singapore), 首尔大学(Seoul National University)等合作实施学生交流计划,让学生有机会出国交流。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

本课程已获香港测量师学会 (The Hong Kong Institute of Surveyors) (建筑测量、工料测量、产业测量、物业设施管理和规划及发展组别) 、皇家特许测量师学会 (RICS - The Royal Institution of Chartered Surveyors) 以及香港营造师学会  (The Hong Kong Institute of Construction Managers) 认可。

 

就业前景

毕业生大多加入各类测量顾问公司、地产发展公司、建筑公司、政府部门如差饷物业估价署、房屋署、建筑署、屋宇署、地政总署以及其它大型半官方机构,任职见习测量师。近年来,绝大部分学生在最后一学年期末考试前后就已经找到了工作,有的学生则选择继续求学深造。

课程结构

课程结构

本课程培养产业测量,屋宇测量,工料测量,物业管理和规划发展测量专业的通才。课程包括经济、财务、投资、法律、管理以及建筑技术在房地产和建筑业上的应用,并辅以通识教育、论文撰写、专题报告和外地考察等内容。

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

附加资料

附加资料

暫時没有相关资料

学生心声

学生心声


香港理工大学是一所以知识应用为办学宗旨的大学。我很荣幸能够在这所大学度过4年。我所在的建筑及房地产学系是这所大学的名牌学系之一,其中的测量学学位更是这个学系的精英学科。这个学科的课程涵盖了社会以及行业上需求的、广泛应用的、大量具有前瞻创新性的知识,真正贯彻了“开物成务、厉学利民”的办学宗旨。通过3年的学习,我不仅掌握了当今建筑界应用的大部分技术、房地产行业的专业知识,还研究了相关的法律知识和具有前瞻性的金融及商业估价理论。 因此,测量学课程是一个培养“首选毕业生”和社会专业人士的摇篮。


叶达孚

所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料