Bachelor of Science (Honours) in Applied Biology with Biotechnology
应用生物兼生物科技(荣誉)理学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3923

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

120 (最低要求,视乎个别学生情况而定)

名额上限
15
文理科要求 理科
如属不分文理科的申请人,须修读生物科目。
考虑第二志愿的申请人
课程主任

张菁薇博士
BSc, MPhil, PhD

备注

选择本专业为第二志愿者不予考虑。

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程教授与生活紧密相关和对社会发展日益重要的生物学,使学生彻底了解应用生物学的原理、概念及应用方法,并能掌握生物科技的知识。通过学习先进的生物科技,学生能从中培养出独特的分析力、创意及解决问题的能力,使其潜质得以发挥。学生毕业后可在香港、邻近地区及世界各地从事与生物科技有关的工作或继续升读硕士及博士课程。

 

课程特色

本课程结合理论、实践与应用,并以深入的专题探讨作总结。学生还可通过在本地及海外科研、工业和商业单位的实习,累积经验及开阔国际视野,为毕业后继续攻读研究生课程或投身工商界建立稳固的基础。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

毕业生可申请成为英国皇家生物学会会员。

 

就业前景

本课程的毕业生可投身于正在本地、外围地区或全球急速发展的生物科技工业,作为技术、科研、行政或管理人员,为工业、商业、科研、教育或政府单位作出贡献,发展个人事业。

毕业生也可在本港或海外各大学或科研单位继续深造。

课程结构

课程结构

本课程的学生跟理大其他学生一样,需要在四年内完成大学要求的通识课程共三十个学分(General University Requirements),学生在语文造诣、个人思考能力、领导才能、世界观等方面都将获得长远的发展。

在专业学习方面,第一阶段先要修读数学、生物、物理及化学的基础科目和实验课。第二和第三阶段修读细胞学、生化学、分子生物学等必修科目。完成必修科目后,便可在第三和等四阶段选修生物科技方向的专业课。学生在四年级还要进行一项专题研究,在老师的指导下,将所学知识应用于科研实践。

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

附加资料

附加资料

暫時没有相关资料

学生心声

学生心声


The Department of Applied Biology and Chemical Technology equipped me with the theoretical knowledge and practical skills required in the field of biology. As the programme has a low student-to-teacher ratio, we were able to develop close relationships with each other and the professors, who both passed on knowledge and provided us with many excellent opportunities, such as summer internships at top universities worldwide. I was selected to join a summer internship programme at Harvard University in my third year, which reinforced the motto we all learned at ABCT—it is unnecessary to be a genius to succeed; passion and hard work contribute significantly. The Department also provides access to external consultants who run tailored workshops to help students achieve their career goals, which is an additional benefit. I am very grateful for the effort our Department and professors have made toward ensuring our success in the future. I would like to express my heartfelt thanks to PolyU for laying a solid academic foundation for me. I will continue to study in Hong Kong as a PhD student. If I were to choose again, I would, without question, choose the same major in PolyU.


HE Yi



在香港的四年大学生活中,理大为我提供了各式各样的机会去探索自己的兴趣和未来的方向。应用生物及化学科技学系的教授都十分热心,经常与学生交流课程专业相关的资讯,让学生可以学习到更多专业知识并深入了解生物科技这个行业。对于爱好实验或者是打算将来从事研究工作的同学,教授也会提供进入实验室学习的机会。此外,学系还提供了到不同海外院校交流和实习的机会。通过交流或实习,学生可以开阔视野并更好地规划自己的未来。总括而言,这四年的大学生活让我受益良多,并对自己的未来有更好的把握。


黄韵蓥



所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料