Bachelor of Science (Honours) in Chemical Technology
化学科技(荣誉)理学士学位


2021年9月入学
课程编号: JS3997

年期及学分要求

年期及学分要求


学制 全日制
正常修读年期

4 年

毕业的学分要求

121 (最低要求,视乎个别学生情况而定)

名额上限
10
文理科要求 理科
如属不分文理科的申请人,须修读化学科目。
考虑第二志愿的申请人
课程主任

莫锦华博
BSc, PhD

备注

选择本专业为第二志愿者不予考虑。

宗旨及特色

宗旨及特色

课程宗旨及学习成果

本课程着重教授化学科技理论和技术,为工商业提供专业科技人才。除科学理论外,学生还能学习创新化学科技的应用,掌握工艺及其他学科的知识,令分析、判断及解决实际问题的能力也得到提高。

学生毕业后可从事化学科技或相关技术服务行业,也可投身于商界。

 

课程特色

这是香港历史最悠久且广受欢迎的应用化学课程。本课程侧重基础化学、应用及工业化学和化学工程科技等范畴,为学生打下扎实的理论基础,并提供实践机会。本学位课程在2016年获得英国皇家化学学会认证,显示本课程的设计及内容达致国际级水平,是香港第二个获得此认证的学位课程。

本课程为学分制,学生最少要修满规定的121学分。视乎个人学习背景,有些同学可能还需要补读相关的基础科目。

专业认可及就业前景

专业认可及就业前景

专业认可

毕业生可申请成为英国皇家化学学会及香港化学学会的会员。

 

就业前景

毕业生可投身于工商界或公营机构,成为化学师、环保专业人员或品质管理人员,也可从事中西药物研究、化工原料 / 设备及技术的销售,毕业生还可选择在本地或海外继续深造。

课程结构

课程结构

学生不但能学到有机、无机、物理及分析化学的知识,还能接触到热门学科如污染控制与环境分析、食品加工科技、工业电化学及品质管理原则等。课程要求学生于第四学年做专题研究,使其对所选课题有更深入的认识,并能发挥创意。

学生将有机会参加本港及海外实习计划,了解当地的科研和技术,开阔国际视野。

入学要求

入学要求

录取标准

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好。
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。请按此浏览有关详情及认可学科竞赛奖项名单。
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐(例如:肖邦国际钢琴比赛)、体育等非学术领域内获卓越成绩] ,亦有机会获得录取。

附加资料

附加资料

暫時没有相关资料

学生心声

学生心声


The Chemical Technology programme allows students to learn in a well-established department under outstanding professors and instructors. State-of-the-art teaching and research laboratories give us exposure to cutting-edge chemical instruments from an early stage in our studies. In addition to core subjects, which lay a solid foundation for learning, the programme offers multi-disciplinary subjects including but not limited to industrial, environmental, food, and medicinal chemistry. These courses equip us with the technical skills we will need to achieve diverse career objectives. The programme also offers exchange and research opportunities in many well-known universities and companies worldwide. I was lucky enough to have the opportunity to take part in a semester-long exchange trip to the National University of Singapore. Various internship opportunities are provided to help us prepare for our future careers. Our professors and other faculty members are pleasant and patient. They are very generous with their time, helping us not only with academic issues but also with future career planning.

 

This programme has already improved my academic competence, learning ability, practical skills, critical thinking ability, and broadened my horizons. These four years will be the most valuable and unforgettable experience of my life.


XU Shuo



在就读化学科技(荣誉) 理学士学位课程的四年中,不仅有对化学理论及应用知识的介绍,亦包括充实的实验课程,在高年级还有如药物化学、高分子化学等选修学科,为将来学术研究或就业打下坚实基础。学校及学系与国内外大学、企业亦有广泛合作,为学生提供广阔的信息平台与丰富的交换、实习机会。在这里收获的理论知识、实践能力,以及独立、辩证思考的模式,必将成为我终生的财富。


辛宗原



所需的附加文件

所需的附加文件

暫時没有相关资料