Important Update: (Updated 08:33 am, Friday, May 27)

Our University has announced the learning, teaching and assessment (LTA) arrangements for Semester One, 2022/23. Please click here for details.

close

内地应届高考生 - 基本入学资格

 

  • 申请人必须在应届高考获得优异的成绩,当中包括良好的英语成绩。
     
  • 申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得优先面试选拔资格。通过面试的申请人可享有本科入学政策的优惠待遇,相关详情如下:

    认可学科竞赛奖项面试参与办法
     

    • 参与资格:于认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的应届高三学生
    • 参与日期:二零二一年十一月一日至二零二二年二月二十五日
    • 参与方法:
      1. 学生于理大网上入学申请系统完成网上申请及缴交申请费用;
      2. 在网上递交申请时,学生务必按系统指示申报其所获奖项(逾期申报将不予考虑);
      3. 理大将于二零二二年三月中旬以电邮通知参与学生相关面试安排。
        [面试会于四月期间以网上形式进行。结果将于二零二二年五月上旬以电邮形式公布]
         
  • 申请人如在其他非学术领域有出色的表现 [例如:曾在艺术、音乐、体育等认可国际大赛中获卓越成绩] ,也有机会获得录取。
     
  • 个别组合课程或要求申请人提交作品集(例如:设计学)、附加文件(例如:应用社会科学)或参加面试,作为甄选的参考。申请人可于申请期间浏览本网站查看个别组合课程有关面试的安排。需要参加面试的申请人会收到有关学系的通知。