Important Update: (Updated 08:33 am, Friday, May 27)

Our University has announced the learning, teaching and assessment (LTA) arrangements for Semester One, 2022/23. Please click here for details.

close

内地应届高考生 - 非本地申请人的定义

如你需要申请学生签证或持有以下证件,你会被视为「非本地生」,并应透过「内地应届高考生」身份申请入读本校:

  • 受养人签证 (获发该签证时已年满18岁)
  • 非本地毕业生留港/回港就业安排签证

 

但如你持有以下证件,则你会被视为「本地生」,并应透过「本地非联合招生」(Non-JUPAS)方式申请入读本校:

  • 香港永久性居民身份证
  • 受养人签证 (获发该签证时未满18岁)
  • 其他签证/进入许可(例如前往港澳通行证、根据优秀人才计划或资本投资者入境计划获发的签证/进入许可) 

 

由于本地生及非本地生的入学申请按照不同的入学机制及名额处理,本地及非本地学生的学费亦有所不同,申请人须正确地申报身份。如申请人的身份在递交申请后有所改变,其入学申请会被转至相关的入学机制处理。如申请人在获得录取后申请改变其「非本地生」身份,其入学资格亦有可能被取消,并须循其他入学机制重新申请入学,已缴付之费用将不获退还。

 

以访客身份来港的非本地申请人必须获得学生签证,方能注册成为学生,并在香港接受教育。