内地应届高考生 - 副主修

香港理工大学将于2022/23学年起加入「人工智能和数据分析」Artificial Intelligence and Data Analytics (AIDA)及「创新及创业」Innovation and Entrepreneurship (IE) 两大新元素。在学系组合课程的新模式下,同学可以选择AIDA和 IE作为副主修 (Secondary Major)。

 

学分要求

学生需要修读最少66个主修科学分,并选修最少36个AIDA或IE副主修课程学分,前者包括人工智能、编程等相关科目,后者则包括12周企业实习 (Company attachment)及考察大湾区创业生态等。另加30个大学核心课程学分,即一共最少132个学分以完成本科修业。

 

主修科目要求

[包括总成专题研究及专科课程的语文要求]

66学分或以上

副主修要求

36学分

大学核心(通识教育)课程

30学分

最低毕业要求

132 学分或以上

 

修读副主修课程并非必修课程。只有成绩平均绩点为 2.70 或以上的学生才会被考虑修读副主修课程。每个副主修课程或有额外的遴选标准。学生成绩平均绩点必须達到2.70 或以上,并于第二学年开始前提交申请, 在获得学系的批准后,才能修读副主修课程。

 

修读副主修的同学须于正常修业年期内修毕相关学分。完成学业后会按成绩(主修科目及副主修科目的成绩均会计算在内)获颁不同荣誉等级的学士学位。毕业证书将同时显示主修及副主修课程的名称。有关修读副主修的详细事宜,请按此参阅英文版本。